Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Метеочувствительность – правда или миф?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin

avatar

Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
Цитата:
Метеочувствительность (метеотропность) - болезненные реакции некоторых людей на изменения погодных условий.


Одни плохо себя чувствуют при снижении атмосферного давления, у других, наоборот, болит голова в яркие солнечные дни, когда давление высокое. Если человек перенёс какую-либо травму (перелом, разрыв связок) или у него есть заболевание суставов, то он лучше любого барометра может чувствовать капризы природы.

Но есть немало счастливчиков, для которых «у природы нет плохой погоды», они не замечают этих перемен и отлично себя чувствуют при любой погоде. Почему люди по разному реагируют на погоду и от чего зависит метеотропность?

Многие из нас, не имея специального образования, способны предсказывать перемены погоды. Такие «синоптики»-метеопаты вместо данных точных приборов используют показатели своего артериального давления, эмоционального фона и общего самочувствия.

Факт того, что все живые существа чувствуют погоду, известен с древности. Дикие животные в предвкушении засухи, жары или землетрясений способны мигрировать на дальние расстояния, насекомые прячутся в свои укрытия задолго до наступления ветреной и дождливой погоды.
Человек тоже способен чувствовать погодные перемены, однако мы разучились правильно использовать это чувство и стали его бояться.

Древние врачи тоже понимали связь между погодными явлениями и состоянием здоровья своих пациентов. Парацельс утверждал: «Тому, кто изучил ветры, молнию и погоду, известно происхождение болезней».

В настоящее время человечество живет в чрезвычайно агрессивной среде, и накопило такое количество заболеваний, что современному врачу просто некогда заниматься биометеорологией - наукой о влиянии атмосферных и космических факторов на здоровье.

Метеочувствительность не считается болезнью, а расценивается как нарушение процессов адаптации к условиям существования. Иными словами, метеопаты - это люди, плохо приспособленные к жизни.

Но в большинстве случаев для того, чтобы справиться с таким расстройством, человеку достаточно собственных сил и желания.

Прогноз для метеочувствительных людей по России
Прогноз на 09.02.2017


  На большей части Европейской России, за исключением районов Русского Севера, Заволжья и Северо-Кавказского региона, сохранится высокий фон атмосферного давления (на 15-20 единиц выше нормы) и умеренные морозы, которые продолжат формировать погоду спастического типа. Такие погодные условия тяжело переносят метеозависимые люди с ослабленными сосудами и больным сердцем, с неустойчивым собственным артериальным давлением, перенесшие сосудистые катастрофы. В группе риска также гипертоники, лица, страдающие вегето-сосудистой дистонией, ишемией, стенокардией, а также бронхиальной астмой. У этой категории людей возможны приступы мигрени, скачки артериального давления, спазмы сосудов и бронхоспазмы. Риск возникновения спастических реакций особенно велик при выходе из теплого помещения на мороз, и, наоборот, из холода в тепло. Специалисты рекомендуют внимательнее относиться к самочувствию, не забывать о приеме лекарств, рекомендованных врачом. Аналогичные погодные условия со всеми возможными метеопатическими реакциями у метеозависимых людей ожидаются также в Забайкалье, Амурской области, Якутии и на Чукотке. На юге ЕТР главным неблагоприятным фактором будет сильный порывистый ветер и понижение температуры. Ухудшением самочувствия отреагируют люди, склонные к сосудистым реакциям, страдающие хроническими воспалительными заболеваниями суставов и позвоночника, а также с психо-эмоциональными нарушениями. На юго-западе Сибири, а также на Камчатке колебания атмосферного давления, перепады температуры, осадки и порывистый ветер не лучшим образом скажутся на самочувствии людей с сердечно-сосудистыми патологиями. Из-за высокой влажности на фоне резкого ветра могут обостриться заболевания опорно-двигательного аппарата и бронхо-легочной системы. Некомфортно при такой погоде себя чувствуют лица с расстройствами нервной системы.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с Правилами форума

http://www.solnechnayareiki.ru

Аллеейя Admin

avatar

Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
Прогноз активности геомагнитного поля
ДАТА
СОСТОЯНИЕ
(по данным ИПГ)
СОСТОЯНИЕ
(по данным ИЗМИРАН)
07.02 Вторник неустойчивое слабо возмущенное
08.02 Среда неустойчивое слабо возмущенное
09.02 Четверг неустойчивое слабо возмущенное
10.02 Пятница спокойное возмущенное
11.02 Суббота спокойное возмущенное
12.02 Воскресенье спокойное слабо возмущенное
13.02 Понедельник неустойчивое слабо возмущенное
14.02 Вторник неустойчивое неустойчивое


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с Правилами форума

http://www.solnechnayareiki.ru

Аллеейя Admin

avatar

Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
Прогноз активности геомагнитного поля
ДАТА
СОСТОЯНИЕ
(по данным ИПГ)
СОСТОЯНИЕ
(по данным ИЗМИРАН)
08.03 Среда спокойное слабо возмущенное09.03 Четверг спокойное слабо возмущенное10.03 Пятница спокойное слабо возмущенное11.03 Суббота спокойное неустойчивое12.03 Воскресенье спокойное слабо возмущенное13.03 Понедельник спокойное слабо возмущенное14.03 Вторник спокойное слабо возмущенное15.03 Среда спокойное слабо возмущенное


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с Правилами форума

http://www.solnechnayareiki.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«