Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Значение слова "чакра"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Значение слова "чакра" в Пт Май 03, 2013 10:05 pm

Аурэлия


Магистр Новых энергий
Магистр Новых энергий
Значение слова "чакра"
Слово "чакра" — санскритское и означает "колесо". Это слово часто используется в переносном, или символическом смысле: например, как мы говорим "колесо судьбы", так и буддисты говорят о "колесе жизни и смерти". Мы придаем слову "чакра" особое значение, понимая под чакрами колесообразные вихри на поверхности эфирного двойника человека.

Человек — это прежде всего душа, обладающая телом, а вернее, несколькими телами. Наряду с видимыми телесными органами, через которые мы взаимодействуем с нашим низшим миром, существуют и другие органы, невидимые обычным взором. С их помощью мы взаимодействуем с астральным и ментальным мирами.

Чакры или центры силы — это точки соединения, через которые энергия перетекает из одного тела человека в другое. Всякий, хотя бы в малой степени обладающий даром ясновидения, легко может увидеть их в эфирном двойнике в виде блюдцеобразных углублений или вихрей на его поверхности. Если чакры совершенно не развиты, как это и есть у обычного человека, то они имеют вид тускло тлеющих маленьких кругов диаметром около двух дюймов, а у пробужденных и оживленных чакр размеры значительно больше, это уже ослепительно вспыхивающие сверкающие водовороты, напоминающие миниатюрные солнца. Иногда говорят, что чакры тесно связаны с определенными физическими органами. В действительности же они находятся на поверхности эфирного двойника, который по своим размерам несколько больше плотного тела. Некоторое представление об общем виде чакры можно получить, если посмотреть вовнутрь цветка-колокольчика типа вьюнка. Стебелек каждого цветка начинается на позвоночнике, поэтому позвоночник можно представить как центральный стебель, от которого через определенные интервалы отходят цветы, раскрывая свои бутоны на поверхности эфирного тела.


Чакры.

Русское название Санскритское название Расположение

Корневая или базальная чакра Муладхара В области копчика

Пупочная или умбиликальная чакра Манипура В области пупка, над солнечным сплетением

Сердечная или кардиальная чакра Анахата Над сердцем

Горловая или гортанная чакра Вишуддха Перед горлом

Межбровная или лобная чакра Аджна В межбровной области

Венечная или макушечная чакра Сахасрара На макушке головы


Все эти колёса находятся в постоянном вращении, и в их ступицы или открытые устья непрерывно втекает энергия из высшего мира, проявление жизненного потока, истекающего от Второго Аспекта Солнечного Логоса. Ее мы называем "Первичной силой". По своей природе она семерична. Все ее формы действуют в каждом центре, хотя, как правило, всегда преобладает одна из них. Без этого потока энергии физическое тело просто не могло бы существовать. Поэтому эти центры активны у каждого человека, хотя у тех, кто еще не достиг определенного уровня развития, чакры вращаются очень медленно и лишь формируют узел, необходимый для восприятия энергии, и не более этого. У более развитого человека центры эти пылают и пульсируют жизненным светом, и поэтому через них проходит намного больше энергии, в результате чего у человека открываются дополнительные способности и возможности.

Форма вихрей

Вливающаяся в каждый центр божественная энергия образует перпендикулярно линии своего падения (так сказать, на поверхности эфирного двойника) вторичные силы, находящиеся в круговом волнообразном движении. Это можно сравнить с тем, как движение магнита через катушку индуктивности вызывает в ней электрический ток, протекающий по ее кольцам перпендикулярно оси катушки и направлению движения магнита. Первичная сила, попадая в центр вихря чакры, отражается в разные стороны под прямыми углами в виде прямых линий, поэтому центр можно сравнить со ступицей колеса, а излучения — с его спицами. Этими спицами сила как бы сшивает вместе астральное и эфирное тела, словно сцепляя их крючками. Число спиц отличается в разных центрах силы и соответствует числу волн или лепестков, видимых в каждом из них. Поэтому в восточных книгах центры силы часто поэтически описаны как цветы.

Каждая из вторичных сил вокруг блюдцеобразного углубления имеет свою собственную длину волны, аналогично тому, как различаются длины волн, соответствующие определенным цветам видимого света. Но вместо прямолинейного движения, подобно движению света, они совершают всевозможные достаточно большие волнообразные колебания, каждое из которых является суммой более малых колебаний. Количество колебаний определяется числом спиц в колесе. Колебания вторичных сил совершаются под и над излучениями Первичной силы точно так же, как ивовые прутья могли бы обвиваться вокруг спиц колеса кареты. Длина волны составляющих колебаний очень мала, и каждое суммарное колебание включает по крайней мере тысячи малых. Так как силы непрерывно вращаются, колебания разных длин перекрывают друг друга, как прутья в корзине, и образуют форму, похожую на цветок. Возможно, это больше похоже на блюдца или маленькие вазы из радужного переливающегося венецианского стекла. Эти колебания или лепестки создают своеобразный переливающийся перламутровый эффект мерцания жемчужницы. Причем, каждый узел, как правило, имеет свой особый, преобладающий цвет. В литературе на санскрите переливающееся серебро чакр сравнивается с отблесками лунного света на поверхности воды.
http://chernakovalyudmila.blogspot.ru/

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da Vinchi ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ Элитный сайт рекламыТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика

 

«