Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Первые блюда

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

1 Первые блюда в Сб Авг 03, 2013 3:35 pm

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]

Для мексиканской окрошки со сметаной нам потребуется:

  • 250 грамм сметаны;
  • 3 небольших моркови;
  • 5 мелких картофелин;
  • 500 грамм свежего зеленого горошка;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1/4 лимона;
  • несколько листьев салата;
  • соль, черный перец, вода — по вкусу.

За дело, амигос! Морковку моем, а зеленый горошек освобождаем от стручков.
Картошку и морковь отвариваем до готовности
Листья салата режем полосками. Лимон разрезаем на четыре части
Вареную картошку и морковь очищаем от шкурки, нарезаем кубиками, с кукурузы сливаем жидкость. Все овощи подготовлены к кульминационному моменту? Кажется все. Тогда соединяем их в пестрый салат.
Заправляем наш «салат» сметаной и лимонным соком из четвертинки лимона, а затем легко превращаем его в окрошку, добавив остывшую кипяченую воду до необходимой густоты. Наша разноцветная мексиканская витаминная окрошка со сметаной готова и ждет обеда. Не хватает только нас с вами, красивой тарелки c узором, большой ложки и пары серий какой-нибудь мыльной оперы в качестве фона. А может, лучше веселую песенку mariachi? Или книжку про Дона Хуана для улучшения пищеварения? Как бы там ни было… Buen provecho!
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

2 Re: Первые блюда в Вс Авг 04, 2013 7:20 pm

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Вегетарианская грибная солянка

Ингредиенты
Картофель 2 штуки
Лук репчатый 1 головка
Морковь 1 штука
Перец болгарский 1 штука
Шампиньоны 250 г
Огурцы соленые 6 штук
Оливки 10 штук
Лимоны по вкусу
Паста томатная 4 столовые ложки
Специи по вкусу
Капуста белокочанная 350 г
Инструкция

1 час

1. Нашинкованную морковь обжариваем в сотейнике на подсолнечном масле и постепенно добавляем мелко нарезанный лук, затем перец болгарский, грибы, соленые огурцы и в самую последнюю очередь маслины или оливки. Тушим в течении 7–10 минут.
2. Добавляем нарезанный кубиками картофель и нашинкованную капусту. Вливаем томатную пасту и 150 мл воды.
3. Тушим еще 15 минут и затем добавляем воду и специи, пару ломтиков лимона. Варим на медленном огне до готовности картошки.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

3 Re: Первые блюда в Вт Авг 06, 2013 11:31 am

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Ботвинья «Весна»
Это разновидность окрошки. Молодые листья крапивы (лебеды, щавеля) слегка отваривают и разводят квасом, добавляют тертый хрен, мелко нарезанный зеленый лук, укроп и печеную свеклу.
Ботвинью охлаждают и подают с отварной рыбой.

200 г листьев крапивы, 100 г лебеды, 150 г щавеля, 1,2л хлебного кваса, 60 г хрена,, 50 г зеленого лука, 200 г свеклы, 20 г укропа, 200 г отварной рыбы.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

4 Re: Первые блюда в Вс Сен 08, 2013 10:59 am

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Суп из крапивы

Состав: 2 л воды, 1 луковица, 1 столовая ложка риса, 2 картофелины, 150 г молодой крапивы, зелень петрушки.
В кипящую воду положить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, рис (предварительно проваренный 2-3 минуты в другой воде). Довести до кипения, прибавив крупно нарезанный картофель. За 10-15 минут до окончания варки положить промытую и нарезанную крапиву. При подаче на стол посыпать суп петрушкой.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

5 Re: Первые блюда в Пт Окт 04, 2013 10:11 am

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Супы из разных круп

В кипящую воду положить мелко нашинкованный лук, морковь и нарезанный ломтиками картофель. Через 5 минут добавить вермишель (можно крупу гречки, полуотварной рис, пшеничную полированную). Когда все будет готово добавить лавровый лист, растительное масло без запаха и зелень. Можно варить эти супы, спассировав лук и морковь. Лучше приготовлять пищу из разных растительных масел. В супы также можно добавлять в конце варки в месте с зеленью черемшу.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

6 Re: Первые блюда в Вт Июн 03, 2014 6:55 pm

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Рецепт супа "Крапивные щи"

Крапива - вкусная еда! И полезная! В древности говорили "Одна крапива семерых лекарей заменяет".

Полезные свойства крапивы достаточно обширны, она обладает противовоспалительным, общеукрепляющим действием, способствует улучшению свертываемости крови. Из-за высокого содержания железа помогает при малокровии, помогает устранить темные круги под глазами. Богата аскорбинкой, витаминами группы В, витамином Е. В мае-июне молодая крапива особенно полезна.

Ингредиенты:
- Пучок крапивы (где-то 6 веток по 25 см)
- Пучок щавеля (можно заменить на 1 большой томат или лимонный сок, это для кислого вкуса)
- 2 картофелины
- 1 морковь
- масло ги или нерафинированное
- 1 ст. л. - резаный зеленый лук
- 1 ст. ложка (или щепотка асафетиды)
- специи: паприка сладкая (улучшает усвоение железа из крапивы), куркума, кориандр, имбирь молотый - по 1/4 чайной ложки, 1 лавровый лист, черный перец и соль - по вкусу.

Приготовление
Крапиву взять в перчатках, помыть, залить кипятком на 3 минуты, она перестанет жалиться, воду слить. Крапиву отделить от стеблей (стебли можно использовать в перемолотом виде в биточки из крапивы с пшеном), порезать мелко. Картофель и морковь порезать кубиками (морковь помельче). Добавить лук и специи, кроме соли. Перемешать. Выложить всё на пар, готовить около 7-8 минут. Затем сверху добавить резаный щавель (или томат, ошпаренный кипятком и очищенный от кожицы и семян), масло ги или оливковое. Готовить еще 3 минуты. Перевернуть содержимое пароварки в бульон, добавить кипятка, если густо. Добавить соль, дать настояться 5 минут. Щи должны получится с хорошей кислинкой.

Щавель отлично с этим справляется. Если томат не дает кислоты достаточно, нужно добавить сметаны в готовый суп или капнуть лимонного сока. Можно подать со сметаной и кусочками сыра панир на гриле. Невероятно вкусно!

Крапиву нельзя брать у активных магистралей и дорог, обязательно в экологически чистом месте (хотя бы относительно), на дачах, в пригороде, в парках.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

7 Re: Первые блюда в Пт Ноя 13, 2015 8:41 pm

Аллеейя Admin

avatar

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Блюда из водорослей

Сейчас в магазинах можно купить сушёные водоросли разных сортов. Это очень полезный продукт. В них очень много веществ, которых нет в наземных продуктах. И также не нужно забывать, что мы вышли из океанов. Поэтому хоть какую-то связь мы должны поддерживать, чтобы быть здоровыми.

Имеется ввиду не морская капуста, всем известная ламинария, а другие сорта водорослей. Их много. И все можно есть. И у каждой свой вкус. Но и ламинария - тоже очень хороший продукт, если хорошо готовить. Просто все привыкли к этим баночками под названием "морская капуста" и к этому однотипному вкусу салата из морской капусты, а на самом деле блюд из неё можно сделать массу. Если нет никаких других водорослей, то можете купить ламинарию.

Кстати говоря, если кому-то трудно переходить на вегетарианство, то например суп с водорослями - очень похож на рыбный суп. Точно также пахнет как рыба (или другим продуктом моря).

Можно готовить самые обычные блюда и добавлять туда замоченную водоросль (любую какую найдёте). Можно совместно с шампиньонами, тогда будет очень сытно и практически неотличимо от морепродуктов (это для людей, которые только недавно переходят на вегетарианство). Также шампиньоны можно заменить тофу или простым творогом.

Приятного Вам аппетита!


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«