Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Настои из трав для увлажнения сухой кожи

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin

avatar

Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
Лосьоны, приготовленные на основе молока, не следует хранить более 1 суток.



Настои из травОчищающий настой из трав при сухой коже: Смешайте в равных пропорциях такие травы как сухие цветки липового цвета, шалфея и ромашки, листья мяты, укроп и свежие лепестки розы или шиповника. Залейте половиной литра холодной воды 2 столовые ложки полученной смеси, доведите до кипения, и прокипятите на слабом огне в течение 5-ти минут. Дайте отвару полностью остыть, после чего процедите и применяйте для ежедневного очищения лица.

* * * * *

Увлажнение кожи настоем из бузины: 1 столовую ложку сухих цветков бузины залейте половиной стакана кипятка и оставьте до полного охлаждения. После процедите. Можно добавить еще 1 чайную ложку жирных сливок. Такой народный лосьон хорошо помогает при раздражениях на сухой коже лица, очищает и питает ее.

* * * * *

Молочный настой из трав: 1 столовую ложку измельченных сухих или свежих листьев мать-и-мачехи залейте половиной стакана только что вскипевшего молока, накройте крышкой, и оставьте до того момента, пока состав не станет еле теплым. Затем тщательно протрите лицо процеженным молоком, и спустя 30 минут умойтесь теплой водой. По такому же рецепту готовится и лосьон из соцветий ромашки лекарственной.

* * * * *

Освежающий мятный настой для сухой кожи: 2 столовые ложки свежих или сухих листьев мяты залейте 1 стаканом кипятка, и проварите в течение 5-ти минут. Затем снимите с огня, и дайте настояться отвару еще около 1 часа. Процеженным составом рекомендуется протирать лицо в жаркую погоду, это очищает, тонизирует, и освежат кожу. В холодное время года для увлажнения кожи столовую ложку мяты заливайте половиной стакана горячего молока, и настаивайте 30-40 минут.

* * * * *

Настой из трав для хорошего увлажнения кожи: Залейте 1 стаканом крутого кипятка 1 столовую ложку липового цвета, накройте, и дайте настояться около часа. Затем процедите, и добавьте 1 чайную ложку меда. Протирайте полученным лосьоном лицо каждый день утром и вечером.

* * * * *

Рецепт цветочного настоя для сухой кожи: Возьмите по 1 столовой ложке свежих или сухих лепестков розы, ромашки, жасмина и липы, и залейте их 1 стаканом крутого кипятка. Плотно накройте и настаивайте около 2-х часов, после чего отцедите кашицу из лепестков. Ежедневное протирание лица таким лосьоном способствует хорошему питанию и увлажнению кожи.

* * * * *

Маковый лосьон для увлажнения кожи: 3 столовые ложки лепестков красного мака или 1 столовую ложку маковых зерен залейте половиной стакана только что закипевшей воды (если кожа очень сухая, то заливайте молоком), накройте плотно крышкой, и оставьте на 2-3 часа. Затем процедите и протирайте полученным настоем лицо дважды в день.

* * * * *

Настой из трав при сухой раздраженной коже: 2 столовые ложки корня алтея залейте 1 стаканом прохладной кипяченой воды, и настаивайте в течение суток. После процедите и применяйте как тоник для протирания лица.

* * * * *

Для свежести и увлажнения кожи подойдет следующий сбор трав: Смешайте по половине столовой ложке сухие цветки тысячелистника, мелиссы и хмеля. Смесь залейте кипятком (1 стакан), и проварите еще 1-2 минуты на небольшом огне. После этого плотно накройте, и оставьте настаиваться на 3-4 часа. Процеженный отвар используйте в качестве тоника утром и вечером.

* * * * *

Возьмите 1 чайную ложку петрушки, столько же укропа, половину столовой ложки окопника лекарственного и такое же количество примулы вечерней (первоцвет). Залейте все стаканом кипятка, и настаивайте 2-3 часа. Используйте процеженный настой из трав для каждодневного протирания сухой кожи лица.

* * * * *

3 столовые ложки листьев облепихи крушеновидной залейте половиной литра кипятка. После того как состав остынет, процедите, и применяйте для ополаскивания и очищения кожи лица.

* * * * *

1 столовую ложку шалфея мускатного залейте 1 стаканом кипятка, накройте, и дайте настояться 2-3 часа. Точно также приготавливаются настои из трав, таких как коровяк, пастушья сумка, донник лекарственный, грыжник гладкий, первоцвет весенний, измельченные корни окопника лекарственного, листья толокнянки обыкновенной. Все эти травы хорошо подходят для увлажнения кожи, нежно очищают и питают ее, успокаивают и снимают всякого рода раздражения.


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da Vinchi ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ Элитный сайт рекламыТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«