Новая Земля -Новые Энергии

Новая Земля-Новые Энергии

Проводится обучение Новые Энергии Встречи онлайн "Круги Силы"


Чтобы увидеть форум в полном объеме нужно пройти Регистрацию.


Приглашаем в Здравницу "Добросвет Митра" !!!


Адрес эл. почты alleeyya@bk.ru





Акция №4 "С Новым Годом!" с 07.12. - 07.01.
Скидка 50% на все настройки, на все курсы 30%


Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Репостни себе
Наш баннер
Новая Земля - Новые Энергии


Новая Земля - Новые Энергии
Последние темы
» Канал Серебряная ЖИЗНЬ
Вчера в 10:17 pm автор СВЕТлица

» Знакомства
Вчера в 8:28 pm автор Аллеейя Admin

» День любви и изобилия
Вчера в 6:34 pm автор ТамараП

» Путем к Процветанию Изнутри
Вчера в 3:47 pm автор Anita

» Гармонизация 2017г. Подарок!!!
Вчера в 3:43 pm автор Аллеейя Admin

» Лиловый кристаллический блок
Вчера в 1:23 pm автор Аллеейя Admin

» Чтение Хроник Акаши
Вчера в 7:10 am автор Аллеейя Admin

» Хроники Акаши
Вчера в 7:06 am автор Аллеейя Admin

» Как проводятся энергетические потоки
Вт Дек 06, 2016 7:17 pm автор Аллеейя Admin

» Пост-сеансовый анализ оператора
Вт Дек 06, 2016 7:05 pm автор Аллеейя Admin

» Правила для всех
Вт Дек 06, 2016 6:43 pm автор Аллеейя Admin

» Круги Гармонизации Божественной любви и нежности
Вт Дек 06, 2016 5:24 pm автор Аллеейя Admin

» Двигатель Бизнеса (дорого)
Вт Дек 06, 2016 3:33 pm автор Аллеейя Admin

» Ваши Отзывы и Отчеты работы с энергиями
Вт Дек 06, 2016 12:25 pm автор Агата 1

» Чистка "Два в одном"
Пн Дек 05, 2016 1:24 pm автор Аллеейя Admin

» Золотая Орхидея
Вс Дек 04, 2016 8:44 pm автор Аллеейя Admin

» Целебный турмерик
Вс Дек 04, 2016 3:47 pm автор Аллеейя Admin

» Тело Света
Вс Дек 04, 2016 12:56 pm автор Аллеейя Admin

» Мысли несущие силу
Вс Дек 04, 2016 12:52 pm автор Аллеейя Admin

» Поздравление
Вс Дек 04, 2016 12:13 pm автор Аллеейя Admin

Всегда рады гостям!
Гирлянда
Оплата услуг
С кошелька




С банковской карты



Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Новая Земля -Новые Энергии » Энергетическое, духовное развитие » Энергетическое, духовное развитие » Чем грозят незавершённые дела

Чем грозят незавершённые дела

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin


Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
Многим людям знакомо состояние «инертности» - когда самое время ворваться в новый прибыльный проект или начать какое-нибудь новое многообещающее дело, а чувство такое, что силы на исходе. Это уже не говоря о текущих, ежедневных делах! Вроде и желание есть, и время, и момент подходящий – но что-то не даёт двигаться вперёд. Что же это за фантом, мешающий жить полноценно? Психологи убеждены: так на нас действует груз незавершённых дел. О том, как бороться с «хвостами» и не превращать снежный ком целую лавину – поведает гештальт-терапия.

Что происходит, когда мы «тянем кота за хвост»?

В нашу прогрессивную эру самыми понятными оказываются аналогии с техническими спутниками человека – компьютерами. Так мы и поступим, наглядности ради изобразим наши нервные центры как операционную систему. Сколько бы ни было встроенных носителей информации, хранящих разную информацию и знания, непосредственно оперативная память так или иначе ограничена. При десяти открытых страницах в сети, играющей музыке, открытом фотошопе и подключённом Skype компьютер начинает подтормаживать, а если набраться наглости поставить ещё парочку фильмов на закачку и «постучаться» на какой-нибудь сервер в Австралии, зависнет абсолютно всё – и придётся перезагружать компьютер.
С мозгом человека происходит та же история – чем больше «программ» приходится одновременно тянуть, тем меньше остаётся энергии на и ресурсов на что-то новое. Причём дело в энергии не только психической – ведь на усиленную работу мозга и борьбу со стрессом организм тратит вполне реальные калории. Каждое начатое дело, даже если вы о нём забыли – как включённый бытовой прибор, который понемногу, но всё же тянет энергию. А человек, согласитесь, не бездонная розетка - он всего лишь аккумулятор. И подзарядить его можно, в данном случае, чувством удовлетворения от успешного завершения дел.
Ревизия неоконченных дел
Из аналогии понятно, что не стоит откладывать в долгий ящик начатые дела. Это касается, в первую очередь, сангвиников и холериков, которые часто с азартом хватаются за каждую возможность проявить себя – но не всегда доводят дело до финиша. Впрочем, делать несколько дел одновременно – вполне решаемая задача, если регулярно переключаться каждый раз на что-то контрастное (особенно полезно тем, кому трудно долго концентрироваться на чём-то одном без потери внимательности и энтузиазма).
Нет сомнений, что у каждого из читателей найдутся свои незавершённые дела! Всё, что переносилось в ежедневнике изо дня в день на никак не наступающее «завтра», и то, за что взялись в позапрошлом году – и забросили. В зависимости от характера этих дел бороться с этими «энергетическими вампирами» можно по-разному. Но для начала, припомните всё упущенное и составьте список, который должен быть на виду. Если выделите день-два на «борьбу с прошлым» - замечательно, можно будет одним махом догнать всех зайцев и испытать эйфорию от собственной ловкости и поднять самооценку. Можно сокращать свой список незавершённых дел и постепенно – чувство облегчения с исчезновением каждого пункта будет маленькой радостью и большой победой каждый день (или неделю).
Появятся силы двигаться дальше – к новым вершинам. И приживётся новая привычка – доводить начатое до конца сразу же. Попили чаю, помыли свою кружку и выкинули конфетный фантик – и вот вы уже свободный человек. Отложили на потом недочитанную книгу или фильм – осильте до конца или примите решение не возвращаться к ним. Такая ерунда может казаться нам просто смешной – но не нашему подсознанию, которое относится ко всему куда серьёзнее, чем разум! Вот почему важно разложить всё по полочкам – что-то оставить в прошлом, что-то сделать прямо сейчас, а что-то заново вписать в своё расписание дел на будущее – рано или поздно за это придётся взяться (и лучше - рано).

Голова в облаках
Если дела, которые мы решаем, можно сравнить с открытыми программы на компьютере, то незалеченные душевные раны куда опаснее – они подобны троянским вирусам в операционной системе, и способны «отравлять» новые файлы. Человек носит эти шрамы в своей психике – давние обиды, нереализованные мечты, несказанные слова, несдержанные обещания, невыполненные желания, подавленные чувства и многое другое, - и не в состоянии радоваться жизни так, как мог бы. Ведь все эти чувства продолжают жить внутри, и растущее чувство внутреннего напряжения начинает мучить человека, нередко «выстреливая» по какому-нибудь совсем другому поводу. Все люди в большей или меньшей степени склонны возвращаться к конфликтной ситуации, изводить себя мыслями о том, что надо было сказать и сделать. В итоге человек «застревает» на этом дискомфорте, который тормозит личностное развитие и способен привести к неврозу.
Как и с незавершёнными делами, так и с неразрешёнными внутренними конфликтами нужно методично расправляться. Как говорил мастер Ошо, все эти незавершенные дела никуда не исчезли, а нависли над разумом, как облака. Они оказывают влияние на всё, что бы мы не делали и на всё, что бы не происходило с нами – вот почему они должны быть рассеяны. К сожалению, не всегда мы можем вернуть упущенное с теми людьми, которые задействованы в конфликте. Чтобы вернуть себе душевное равновесие, необходимо воссоздать в памяти ситуацию, которая нанесла эти шрамы. Отправившись в прошлое, стоит «проиграть» в уме эту сцену иначе – исправить её, сказать о своих чувствах или даже отомстить, мысленно выплеснув на обидчика годами накопленный негатив.

Персональная машина времени в кресле

В гештальт-терапии незавершенное дело является одним из ключевых понятий. Для того, чтобы исправить ситуацию, часто используется техника «пустого стула». Что для этого нужно? – Разумеется, пустой стул! Он ставится рядом или напротив от человека, который желает проработать неразрешённую ситуацию. В стуле мысленно размещается человек, которому нужно что-то высказать. И хоть внешне такая техника может напоминать театральную постановку, она всё же безотказно работает.

P.S. Согласно фен-шуй, неоконченные дела проявляются в виде беспорядка в доме. И если в течении дня лёгкий "бардачок" только повышает работоспособность (что доказал ещё Энштейн), то перед отходом ко сну разбросанные вещи могут стать причиной бессоницы, а, проснувшись утром, человек будет снова окружён "вчерашними делами" (даже если в принципе они уже доделаны). С точки зрения энергетики в доме, гораздо полезнее убирать всю одежду в шкаф, вещи - на полки, в ящики или корзины. Зачем же тянуть в новый день груз прошлого?


_________________
Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da Vinchi ЭЗОТЕРИКА ПРЕОБРАЖЕНИЯ