Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

НАБОР ЭНЕРГИИ

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Аллеейя Admin

avatar
Ведущий Прогрессор
Ведущий Прогрессор
НАБОР ЭНЕРГИИ ОТ ДЕРЕВЬЕВ
К числу самых мощных деревьев-доноров относятся: дуб, деревья хвойных пород (прежде всего сосна), акация, клен, береза, рябина. Встаньте спиной к дереву, прижмитесь к нему затылком, позвоночником, копчиком, спиной и пятками. Обхватите дерево ладонями. Расслабтесь и мысленно представьте, как в каждую клеточку вашего тела втекает чистая серебристо-белая энергия. Как только вы почувствовали, что ваше тело пропитано ею насквозь, поблагодарите дерево за помощь. Для набора энергии достаточно трех минут. Перебор может привести к повышению кровяного давления. Точно также можно производить набор энергии от дерева, прижавшись к нему грудью.

НАБОР ЭНЕРГИИ ОТ ПРИРОДНОГО ОБЪЕКТА
Можно выполнять сидя, лежа, па ходу, на бегу. Представьте, что в вашу макушку вставлена энергетическая воронка. Выбе рите себе природный объект, энергией которого вы хотели бы к воспользоваться. Это могут быть солнце, луна, звезда, облако, участок чистого неба, дерево, вода в водоеме, снег и т. д. На я вдохе представьте себе, что от этого объекта отделяется облако к энергии (наиболее приятного вам цвета) и втягивается в воронку. Мысленно сопроводите его на том же вдохе в область г солнечного сплетения. На выдохе представьте, что это облачко в солнечном сплетении скручивается в шарик по часовой стрелке, если смотреть па вас спереди. Этот энергетический шарик с каждым вдохом-выдохом увеличивается в размерах и становится все плотнее. Его размеры и определят размеры вашего биополя.


НАБОР СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИИ
Сядьте на улице напротив солнца, руки положите на колени : ладонями вверх - "поза кучера". Представьте, что от солнца в каждый палец входит лучик энергии. На вдохе мысленно втягивайте в пальцы эти десять лучей и пропускайте их затем через руки до плеч и через грудную клетку в область солнечного сплетения. На выдохе произведите закрутку энергии, как и в предыдущем способе. Если погода пасмурная, это не должно вас смущать - представьте, что солнце где-то перед вами за горизонтом, но лучи его идут в ваши пальцы. Это же упражнение можно выполнять дома у окна.

ПОЛНОЕ ЙОГОВСКОЕ ДЫХАНИЕ |
Выполняется из любого положения: стоя, сидя, лежа. при ходьбе. После выдоха медленно вдыхать на счет 8, наполняя воздухом сначала нижнюю часть легких (живот вытягивается вперед), затем среднюю (расширяются ребра и грудь), наконец, верхнюю (поднимаются ключицы). В этот момент живот реф-лекторно подтягивается к позвоночнику. Затем начинается медленный выдох: сначала втягивается внутрь живот, затем опус-;лется грудь и плечи. Эти волнообразные движения должны быть мягкими, плавными без резких толчков и больших напряжений. При этом нужно мысленно представлять процесс на-онлеиия и распределения энергии: во время вдоха энергия ак бы накапливается в солнечном сплетении. При выдохе энергия из солнечного сплетения поступает в каждый орган, каждую клеточку организма и укрепляет их.

РИТМИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ
Сущность его состоит в согласовании ритма дыхания с ритмом колебания организма. Это позволяет входить в гармонию с ритмами Космоса и продуктивно усваивать энергию.
Правила ритмического дыхания: вдох и выдох одинаковы по длительности (от 6 до 16 биений сердца), паузы (задержки дыхания) после вдоха и выдоха по длительности - половина вдоха или выдоха. Допустим, начальной длительностью вдоха и выдоха являются 6 ударов пульса. Сядьте на стул (спина, шея, голова на одной прямой линии) или в одну из йоговских поз для выполнения дыхательных упражнений. Нащупайте пальцами правой руки пульс на левой. Плавно и глубоко вдохните па 6 ударов пульса. Задержите дыхание на 3 удара пульса. Плавно выдохните на 6 ударов пульса. До начала нового вдоха задержите дыхание на 3 удара пульса. Упражнение повторить несколько раз, не утомляясь.
После нескольких дней тренировки можно постепенно увеличивать время вдоха и выдоха до 16 ударов пульса и 8 ударов на паузе.

УПРАЖНЕНИЕ ДЛЯ НАКОПЛЕНИЯ ЭНЕРГИИ В ОРГАНИЗМЕ
Лечь на спину, положить кисти рук на область солнечного сплетения и ритмично дышать. Когда ритм дыхания установится, думайте о том, чтобы каждый вдох приносил наибольшее количество энергии из внешней среды, передавая ее нерв системе, собирая энергию в солнечном сплетении. При каждо выдохе, представляйте, что энергия разливается по всему телу, наполняя каждый орган, мышцы, все клетки, каждый нерв и каждый кровеносный сосуд, наполняя бодростью и силой весь организм. Не нужно напрягать волю, следует отдать приказ и ясно представить картину этих действий. Энергию можно представлять в виде газа или жидкости комфортного для вас цвета (белая, серебристо-голубая, золотистая и т. д.)
Запасая с помощью упражнения избыточное количество энергии, можно представить, как эта энергия выходит из вашего организма, окутывая ваше тело. Вы оказываетесь внутри замкнутого на вас поля, которое способно отразить различные вредные воздействия других энергий.

ДЗЕН-ДЫХАНИЕ
Это дыхание применяется для мощного набора энергии и силы. Его практика насчитывает уже много веков. Методика его предусматривает выполнение четырех обязательных элементов ритуала.
1. Во время дыхания нижняя часть живота в соответствии с вдохами и выдохами ходит вперед-назад.
2. Взгляд должен быть сосредоточен неотрывно на одной неподвижной точке.
3. Дыхание должно быть прерывистым, т. е. рывками, с остановками и на вдохе, и на выдохе.
4. Все ваше внимание, особенно на выдохе, сосредотачивается внизу живота. Вы должны отчетливо представлять, что накачиваете себя с помощью этого дыхания исполинской силой, как бы заряжая энергией очень емкий аккумулятор. Дзен-дыхание - излюбленное упражнение гигантов-борцов японской системы сумо.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ № 1
(по Ю. А. Андрееву)
График дыхания напоминает рисунок крепостной стены: взлет зубца - вдох, ступень зубца - пауза, движение по зубцу вниз - выдох, промежуток до следующего зубца - пауза и т.д.
Дыхание осуществляется вдохом через нос и выдохом через рот. Мысленно втягиваем энергию на вдохе через солнечное сплетение. Во время паузы формируем в солнечном сплетении энергетический шарик вроде белесого облачка. На выдохе мысленно направляем это облачко в тот орган, который мы хотим усилить энергетически, например, в сердце. Во время паузы растворяем энергетический шарик в этом органе.
Наибольший эффект это дыхание позволяет получить во время движения, пробежки. Лучше всего набор энергии производить в солнечное сплетение мысленно от какого-либо мощного природного энергоносителя, например, солнца, облака, участка чистого неба, моря, реки, горной вершины, деревьев и т. д.

ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ДЫХАНИЕ № 2
(по Ю. А. Андрееву)
Это дыхание подобно насосу двустороннего действия: на вдохе набирается энергия и посылается в тот орган, энергетику которого вы хотите усилить, а на выдохе убирается негативная информация из другого органа, который обычно беспокоит вас, или производится ликвидация того, что является лишним, вредным для вашего организма (например, скопление жира в конкретном месте).
Вдох и выдох через рот. На вдохе мы одновременно выпячиваем брюшину и втягиваем энергию через два кулака, сложенные трубкой один перед другим около межбровья (область "третьего глаза"). Вдох рекомендуется делать двойной. Во время этого двухтактного вдоха, мы отправляем энергетический шарик в тот орган или ту часть тела, которые требуют энергетической подпитки. Это может быть сердце, любой другой орган, группа к{ мышц и т. д. Во время паузы между вдохом и выдохом мы растворяем этот энергетический шарик в "адресате". Производя за долгий медленный выдох, поджимаем живот и мысленно выталкиваем из себя то, что мы хотели бы ликвидировать, через поверхность тела наиболее близкую к этому месту.
Кому-то, допустим, мешает хронический цистит в мочевом пузыре, а кому-то - жировая складка в конкретном месте. При удалении "грязной" энергии устраняется негативная информация, которой подчиняются клетки данного органа, и происходит; процесс нормализации его деятельности.
По опыту Ю. Андреева, у тучных людей, работающих вторым энергетическим дыханием, происходит быстрая нормализация веса.

СОЛНЕЧНОЕ ДЫХАНИЕ
Смысл этого дыхания - впитывание солнечной энергии тойI стороной тела, которая в данный момент обращена к солнцу. На каждом вдохе мы всей освещенной поверхностью тела вбираем в себя солнечный свет и отправляем его в свое сердце, где и растворяем согласно энергетическому дыханию номер один.

АКТИВИЗАЦИЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ
ВОЗМОЖНОСТЕЙ
Представьте, что вместо головы у вас на плечах темно-синий колпак типа милицейской мигалки. И вот "мигалка" заработала, темно-синий импульс в ней стал вращаться по часовой стрелке и сверкать. Мысленно удержите это состояние не менее 20 секунд.

ГАРМОНИЗАЦИЯ РАБОТЫ ЧАКР
Принятое автором этого метода Ю. А. Андреевым цветовое обозначение чакр несколько отличается от общепринятого. Но критерием истины является практика. По утверждению автора, тех, кто выполнял это упражнения безупречно, наблюдалось заметное улучшение самочувствия.
Представьте, что вы сидите на маленькой табуретке, а под вашим кончиком стоит ведро без ручки с дыркой в боку. Наполните его мысленно щепками, бумагой, берестой, еловыми шишками и подожгите. Разгорается костер, и пламя, поднимаясь, начинает лизать вашу нижнюю чакру. Под воздействием огня эта чакра начинает светиться интенсивным фиолетовым светом. Подбросьте в костер более крупные полешки, заставляя пламя расти.
Пламя поднимается выше и начинает лизать внутреннюю сторону позвоночника на уровне лобка. Там возникает ярко-красный шар, который под воздействием огня раскаляется и светится по-солнечному ослепительно. Побуждаем пламя разгораться все выше и выше, и вот уже его языки лижут находящийся около позвоночника, на уровне пупка, оранжевый шар, примерно такого цвета, какого бывают куртки у железнодорожных рабочих.
Пламя поднимается все выше, и вот оно уже лижет изумрудно-зеленый шар, расположенный над диафрагмой - сердечную чакру. Подбрасываем в костер дрова, и пламя поднимается выше, достигает шара бирюзового цвета, расположенного посреди горла. Шар светится чистейшей голубизной, а пламя поднимается выше и лижет чакру, расположенную в центре головы. Возникает шар, светящейся интенсивно-синим цветом, а пламя, поднимаясь вверх, лижет изнутри макушку головы, где расположена чакра, отвечающая за нашу связь с космосом. Она начинает светиться волшебно-жемчужным светом. Огонь возносится все выше и выше, вот он уже взметнулся над вашей головой, затем начинает ниспадать. Внутренним взором мы в обратном порядке просматриваем эту картину зажженных ярких чакр.

ЧИСТКА ЧАКР
Представьте горизонтальную плоскость бесконечных разме- рп ров, проходящую через вашу верхнюю чакру. Мысленно представьте, что на этой плоскости расположен часовой циферблат с осью над центром лба, а цифры 1, 2, З... 12 расположены, соответственно, вокруг вас по часовой стрелке. Представьте, что из о бесконечности произведен выстрел лазерным лучом через цифру 1 и центр вашей верхней чакры, уходящим дальше в бесконечность. Проходя через чакру, он стремительно открывает се. Затем точно такой же выстрел лазерного луча из бесконечности в бесконечность через цифру 2 и центр высшей верхней чакры. Далее аналогичные выстрелы с равномерными промежутками времени через цифры 3, 4, 5... 12. Таким образом, ваша верхняя чакра очищена. То же самое проделайте последовательно и с остальными чакрами.
По мнению Ю. А. Андреева, лучшие результаты этого упражнения достигаются в движении.

ПОДЗАРЯДКА ЧАКР
Представьте, что к центру верхней чакры с двух противоположных сторон Космоса одновременно со скоростью света навстречу друг другу устремляются два энергетические пучка. Эти пучки сшибаются и выделяют огромную энергию в центре чакры. Произведите 12 равномерно исполняющих столкновений этих пучков. Точно так же зарядите последовательно и все остальные чакры.

"КОНТУР" ИЛИ "ЗАМКНУТОЕ КОЛЬЦО"
Чтобы побудить существующую и действующую в вас энергию начать равномерно циркулировать по всему организму и заметно оживить, пробудить от сна командные зоны вашего мозга, воспользуйтесь рекомендацией знаменитого японского автора К. Ниши. Лежа в постели, сведите под одеялом ноги таким
образом, чтобы стопы сомкнулись. В организме при этом создается замкнутая система циркулирования энергии. Одновременно при этом сомкните и ладони, поместив их перед грудью.
По рекомендации Ю. А. Андреева, сомкнув пальцы ладоней, можете положить их под голову чуть ниже макушки. Так как наши ладошки - мощные излучатели энергии, то эта энергия начинает активизировать важнейшие зоны мозга, отвечающие за деятельность практически всех основных жизненно важных систем организма. Постепенно размыкайте пальцы так, чтобы ладошки "съезжали" к ушам. Это занимает 5-10 минут



Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]
http://www.solnechnayareiki.ru
Опубликовать эту запись на: Excite BookmarksDiggRedditDel.icio.usGoogleLiveSlashdotNetscapeTechnoratiStumbleUponNewsvineFurlYahooSmarking

Нет комментариев.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«