Новая Земля -Новые Энергии


Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Азы рунического гадания. С чего начать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Патриция


Новичок
Новичок
Основные правила:

1.Нужно четко формулировать вопрос, так как от вопроса зависит тот ответ который Вы получите.

Пример:
Есть девушка Ася, она спрашивает у рун – «Чем закончится дело?» (подразумевая заключение сделки) , выпадает предположим – Дагаз+Вуньо+Соуло, Ася решает,что дело закончится хорошо и заключает сделку, в итоге сделка оказывается полностью проигрышной и Ася теряет крупную сумму денег, в отчаянии бросает руны и думает,что дара у нее нет никакого. Ошибка Аси в данном случае в том, что нет уточнения о каком деле идет речь в вопросе, так например она могла совершенно спокойно в тоже самое время (когда проходило гадание) закончить благополучно давно тянувшийся ремонт, и это будет тем самым «благополучным окончанием дела». Поэтому очень важно правильно формулировать вопрос, даже если Вы формулируете его мысленно для себя.

Если дело касается другого человека, не Вас, то лучше всего называть имя того для кого Вы делаете расклад, если расклад для Васи,то желательно так и говорить – «Сколько дней Вася проведет в отпуске?» к примеру.

2.Сам вопрос должен обязательно отражать то, что Вы хотите узнать максимально точно. Можно примерно составить такую схему для своего вопроса:

А).Вопросы с числительным – Сколько – его желательно ставить в начало предложения вопроса, к примеру – «Сколько времени пробудет в городе Н Ася?», при этом важно говорить не только «сколько», но и чего, так как любые вариации в вопросе, дают рунам свободу действий и трактований.Они не всегда знают что именно Вы хотите узнать,поэтому будет лучше уточнить чего именно «сколько».
Б).Вопросы с названиями – например с названием городов – сами названии лучше всего ставить в в первую часть предложения, к примеру – «В какой город поедет на этой недели Вася ?» , сами города определяются заранее. Происходит это следующим образом, при загадывании учитываются и особенности города,а не только Ваше желание обозначить город какой-либо руной.К примеру :если город связан с водой,то разумнее обозначить его рунами, которые связаны с этой стихией, например – Лагуз, Ингуз (как руны Ньерда),если же город небольшой и больше напоминает деревню, то лучше обозначить руной – Одал,Беркана (так как Беркана руна сельского и небольшого хозяйства), если город является мегаполисом то можно использовать например – Турисаз или Манназ, Вы сами выбираете какую черту города Вы хотите подчеркнуть или связать с руной. Для тех,кому сложно разобраться можно предложить примерно такой список:

Малые города – Одал, Гебо, Феху
Средние – Тейваз, Дагаз,Эйваз
Большие – Манназ, Соуло,Ансуз,Турисаз
Деревни – Одал,Беркана,Кано
У моря – Лагуз,Ингуз
Горы – Турисаз, Тейваз,Йера
Озера – Лагуз
Уединённые места – Эваз,Альгиз
Человек в дороге, то есть не доехал ни до какого населенного пункта или собирается выезжать из него – Эваз или Райдо.

3. Один вопрос не должен содержать «подвопросов».

Например:
Ася спрашивает у рун – «Через сколько Петя приедет ко мне и как он к этому относится» - в этом примере как минимум 2 ошибки, первая ошибка это включение в один вопрос второго, который путает расклад, так как часто вытаскивают 1 руну и по ней пытаются получить ответ сразу по 2 вопросам, что невозможно, 1 руна дает ответ только на 1 вопрос, который Вы задаете.Во вторых в построенном Асей вопросе есть ошибка,которая описывается в примерах выше,это пресловутое «сколько», Ася знает,что она имеет ввиду «времени», но руны не Ася и они могут понять вопрос как – «через сколько дней» например, соответственно ответ будет неверным с точки зрения Аси.Если нужно задать дополнительный вопрос,то его лучше не включать в другие вопросы,а так и задать – отдельно.

4.Все руны, какими бы они не были имеют не только положительное,но и отрицательное значение. Выбирать то или иное значение нужно основываясь либо на всем раскладе в целом, либо на конкретной ситуации про которую Вы спрашиваете (если для себя).
Пример:
Есть девушка Ася.У нее сложная ситуация в семейной жизни и она хотела бы узнать общее отношение к ней Аси и его чувства.Ася делает расклад:

1.Как Вася относится ко мне в целом?
2.Какие чувства Вася испытывает ко мне?
3.Как Вася представляет дальнейшие отношения со мной (Асей)?
4.Чем закончится наш конфликт ?
Выпадает предположим:
1.Турисаз
2.Хагалаз
3.Йера
4.Вуньо
Итого у нас получается, что Вася обижен на Асю – Турисаз, чувства Васи – остыли, закончились, на грани исчезания, и вообще Вася планирует развод – Йера, и тут у нас в конце появляется Вуньо, вроде бы руна хорошая, позитивная, так и тянет сказать,что все образуется.А вот и нет.Потому что при раскладе, где большинство рун – имеют негативное значение, где расклад говорит о том,что чувств не осталось, Вуньо – будет просто означать то,что Ася делая расклад не воспринимает все всерьез и все гораздо сложнее чем ей кажется в отношениях с Васей.В данном случае руна Вуньо будет говорить о том,что для Аси решения Васи будут неожиданностью и розовые очки придется снять.

Приведем другой пример:

Все та же Ася делает расклад на Васю, те же вопросы, выпадают такие руны:
1.Вуньо
2.Турисаз
3.Йера
4.Хагалаз

В данном раскладе казалось бы все должно закончится плохо, так как последняя руна Хагалаз говорит вроде бы о том,что расставание с Васей неизбежно, но так ли это? Разберем расклад с самого начала по вопросам.Первая выпавшая руна Вуньо говорит о том,что Вася любит Асю и очень хорошо к ней относится, Турисаз говорит о том,что тем не менее Вася обижен на Асю, причем обижен давно (Йера), но Вася и не думает расставаться с Асей – Йера и рассчитывает на продолжительные отношения,хотя скандал будет – Хагалаз, поэтому в ответе на последний вопрос мы можем сказать,что будет крупный скандал,который тем не менее не закончится расставанием.

Исходя из примера мы можем сказать, что в раскладе далеко не всегда руна несет только негативное или только положительное значения, руны многогранны и каждая руна может иметь в раскладе, как хорошее, так и плохое значение.
5.Видеть в ответе на вопрос именно ответ на вопрос, а не посторонние вещи, которые вообще никак не относятся к вопросу.Пример, есть девушка Ася, она спрашивает у рун – «Любит ли меня Петр?» и предположим выпадает руна Тейваз, Ася забывает про тот вопрос который она задавала рунам и начинает видеть за руной Тейваз например здоровье Петра и решает,что Петр чувствует себя нормально,он сильный и волевой человек, все конечно хорошо, но ведь Ася задавала совершенно другой вопрос, который никак не подразумевал состояние здоровья Петра,а только давал ответ на вопрос любит ли Асю Петр, поэтому развернуться можно только с толкованием в рамках заданного вопроса.То есть можно сказать например,что Петр очень хорошо относится к Асе, что он считает ее сильным человеком, что Петр испытывает страсть к Асе.Можно также сказать,что да, Петр любит Асю.

6.После того как растолкована каждая руна по отдельности,лучше всего посмотреть расклад в целом, если Вы все правильно растолковали,то общая картина только подтвердит ответы на вопросы, которые дали руны по отдельности, если Вы ошиблись,то будет видно где , и конечно общая картина позволяет дополнить расклад и подвести логический итог всему раскладу.

Пример:

Предположим Ася делает расклад на здоровье человека (Васи), она формулирует 3 вопроса:

1.Какое общее состояние здоровья Васи
2.На какое заболевание стоит обратить внимание в первую очередь
3.Есть ли у Васи хронические заболевания
4.Стоит ли обращаться к врачу в данный момент…

Выпадает:

1.Турисаз
2.Феху
3.Гебо
4.Кано..

Сначала смотрим по отдельности руны которые выпали.

Аллеейя Admin

Аллеейя Admin

РУКОВОДИТЕЛЬ
РУКОВОДИТЕЛЬ
Хорошая тема!!


Внимание новичков на форуме! Если Вы решили получить здесь настройку(и), обязательно ознакомьтесь с [Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку][Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть эту ссылку]
[Вы должны быть зарегистрированы и подключены, чтобы видеть это изображение]

Патриция


Новичок
Новичок
Рада, что информация будет полезной. :) Руны-многогранный и сложный инструмент для мантики. Зачастую сложно трактовать расклад именно из-за неверно сформулированной задачи для рун.

Спонсируемый контент


Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения

Наш сайт в каталоге manyweb.ru Полезные скрипты от Da VinchiТренинги и семинары Москвы - Самопознание.ру Яндекс.Метрика счетчик посещений

 

«